L'Antica
Barbera d’Asti Superiore D.O.C.G.

Questo vino nasce dalle uve provenienti da una vigna piantata nei primi anni ’30, vecchi tralci che assicurano una limitata produzione di grande qualità. 
Alla vendemmia manuale delle uve segue la fermentazione alcolica, che avviene in botti di rovere di Slavonia alla temperatura di 28°C per 14-18 giorni. Nelle stesse botti il vino affina per due anni fino all’imbottigliamento, dopo il quale seguono altri sei mesi prima della commercializzazione. 
Ideale per accompagnare carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio ideale: 18°C
 

Nome  

L’Antica

Vitigno   

Barbera 100 %

Esposizione

Ovest

Forma di allevamento  

Guyot

Vendemmia

Fine settembre

Fermentazione malolattica

Svolta

Affinamento

24 mesi in botti di rovere di Slavonia

Colore   

Rosso rubino intenso 

Profumo  

Note di frutta rossa, mandorla e spezie 

Gusto 

Pieno, di grande struttura e persistente