Del Fan
Barbera d’Asti D.O.C.G.

La Barbera è un vitigno di origine antichissime, che dà un "vino possente, sempre piuttosto severo, ma generoso e ricco d'un profumo squisito, e d'un sapore che alla forza accoppia la finezza". 
La vigna del Fan è stata piantata nel 1971 a Moncucco, frazione del comune di Mombercelli, a pochi chilometri dalla nostra azienda in Agliano Terme. Da questa singola vigna produciamo la nostra barbera più classica, fresca e fruttata. Le uve vengono vendemmiate manualmente e, dopo la pigiatura, sono poste a fermentare in vasche di acciaio a temperatura controllata. La maturazione del vino continua in vasche di acciaio fino al momento dell’imbottigliamento. 
Perfetto per accompagnare i piatti saporiti della cucina piemontese come i ravioli, le portate di carni rosse e i formaggi stagionati.  
Temperatura di servizio ideale: 18°C. 
 

Nome  

del Fan 

Vitigno   

Barbera 100 %

Esposizione

Est

Forma di allevamento  

Guyot

Vendemmia

Metà settembre

Fermentazione malolattica

Svolta

Affinamento

6 mesi in acciaio inox

Colore   

Rosso rubino intenso

Profumo  

Intense note di frutti rossi

Gusto 

Fresco ed avvolgente