Piemonte D.O.C. Chardonnay

Lo Chardonnay è stata una delle prime varietà internazionali ad essere coltivate in Piemonte. 
Si tratta di una varietà molto versatile, in questo vino ne ricerchiamo l’espressione più fresca e semplice. 
Dopo la pressatura soffice delle uve avviene la fermentazione alcolica, svolta in vasche di acciaio inox alla temperatura di 
14 °C per quindici giorni. Dopo alcuni mesi di affinamento sulle fecce fini si procede con l’imbottigliamento.
Vino ottimo per accompagnare piatti a base di pesce.
Temperatura ideale di servizio: 12 °C.

 

 

Vitigno   

Chardonnay 100 %

Esposizione

Nord est 

Forma di allevamento  

Guyot

Vendemmia

Inizio settembre

Fermentazione malolattica

Non svolta

Affinamento

3 mesi in vasche di acciaio inox

Colore   

Giallo paglierino con riflessi verdi

Profumo  

Note di fiori bianchi e frutti esotici

Gusto 

Fresco ed avvolgente