Costamola
Monferrato D.O.C. Nebbiolo

Il nebbiolo è una delle varietà piemontesi più nobili e importanti. 
Con il nostro Costamola vogliamo rappresentare la versione più giovane e fresca di questo vitigno. 
La fermentazione alcolica avviene in tini di rovere di Slavonia per circa 10 giorni alla temperatura di 28 °C. Dopo la fermentazione malolattica inizia l’affinamento, anch’esso svolto in botti di rovere di Slavonia per circa 10-12 mesi.
Adatto ad accompagnare carni e formaggi stagionati.
Temperatura ideale di servizio: 18°C. 
 

Nome  

Costamola

Vitigno   

Nebbiolo 100 %

Esposizione

Est

Forma di allevamento  

Guyot

Vendemmia

Fine settembre

Fermentazione malolattica

Svolta

Affinamento

10-12 mesi in botti di rovere di Slavonia

Colore   

Rosso rubino con riflessi granati

Profumo  

Sentori floreali, note delicate di frutti rossi e leggermente mentolato

Gusto 

Fresco ed avvolgente