Rabengo
Monferrato rosso D.O.C.

Il Rabengo è uno dei nostri vini di punta, prodotto solamente nelle migliori annate a partire dal 1997. 
È ottenuto mediante assemblaggio di uve Barbera e Nebbiolo con l’obiettivo di unire le doti di queste due nobili varietà piemontesi: la Barbera è intensa nel gusto e ricca di profumi fruttati, il Nebbiolo dona struttura, finezza ed eleganza.
Le uve, provenienti da un’unica vigna, vengono vendemmiate e vinificate insieme. Dopo la fermentazione alcolica, che avviene in un tino di rovere di Slavonia, il Rabengo inizia il lungo affinamento di 24 mesi in barriques di rovere francese.  
Vino da lungo invecchiamento, indicato per accompagnare piatti di carne e formaggi stagionati. Consigliamo di provarlo con il cioccolato fondente.
Temperatura di servizio ideale: 18°C.
Stappare la bottiglia qualche ora prima di servirla.
 

Nome  

Rabengo 

Vitigno   

Barbera 70 %, Nebbiolo 30 %

Esposizione

Sud-est

Forma di allevamento  

Guyot

Vendemmia

Inizio ottobre

Fermentazione malolattica

Svolta

Affinamento

24 mesi in barriques di rovere francese

Colore   

Rosso-granato intenso, 

Profumo  

Ampio, ricco di note di frutta matura, speziate ed eteree                                             

Gusto 

Strutturato e avvolgente